返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏镇江在银行布设不动产登记便民点

2018-07-05 10:43:45    来源: 中国自然资源报    作者:郑产轩

6月24日,江苏省镇江市首家不动产登记便民示范点在中国银行镇江分行营业大厅揭牌,市不动产登记中心与该行签订了战略合作协议。

上午11时,市民侯先生来到这个便民点办理房产抵押贷款手续,成为第一批享受主城区网点服务的市民。他说,不动产登记服务窗口延伸到金融机构网点,这样的“政银合作”为广大市民提供了良好的服务环境,改善了秩序,很高效、很便捷、很舒适。

据了解,这个不动产登记便民服务点,在“中行窗口”即可做到贷款申请、抵押预登记、登记、注销等手续的无缝对接,实现“一站式”服务。申请人申请登记等同于在市不动产登记机构办公场所办理。

据悉,此举为镇江市深化“政银合作”、推进“放管服”改革的创新之举,打通了不动产登记服务的“最后一公里”。该市不动产登记中心将加大两类便民服务示范点建设力度,一是在更多金融网点开设便民窗口,二是利用自身优势,在基层国土所设立便民服务点。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
影像视频
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com