返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

北京举办“建设新时代的千年之城”公告展

2018-06-29 10:48:58    来源: 中国自然资源报    作者:周楚军

6月25日,记者到北京市规划展览馆参观《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》草案现场公告展。据悉,6月26日,市民可预约现场参观“建设新时代的千年之城”公告展。

记者在公告展上看到,本次控规草案围绕“建设国际一流的和谐宜居现代化城区”的发展目标,坚持以人民为中心,逐步形成“美丽家园”的概念,进一步从提升宜居舒适水平、科学配置资源要素、促进新老融合发展等方面提出了规划策略。

北京市规划和国土管理委员会相关负责人介绍,规划坚持问题导向,针对交通、职住、环境等人民群众关心的热点难点问题,标本兼治、综合施策。规划由以车为本转变为以人为本,实现绿色出行比例达到80%。大力发展城市公共交通,加强道路绿化,实现街区道路100%林荫化。坚持轨道交通引导城市发展,内部公共交通通勤时间控制在30分钟以内。构建舒适便捷的小街区、密路网,新建地区街区尺度控制在150~200米,实现路网密、节点通、快慢有序。

公告的草案明确,加强住房保障,推进职住就近平衡。规划完善租购并举的住房体系,健全多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。以职住平衡为导向,新增住房约 18 万套,适当提高以公租房为主的保障性住房和以共有产权房为主的政策性住房的比例,动态调节住房供给,实现城市副中心住房供需平衡、职住就近平衡。加强环境治理,全面改善环境质量。规划全面统筹山水林田湖草生命共同体的系统治理,对自然资源实现统一管控。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com