返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南沁阳:39条河道全部有了河长

2018-06-13 10:39:32    来源: 中国自然资源报    作者:崔 伍 冯 波

近日,记者从河南省沁阳市国土资源局了解到,该市境内沁河、丹河、三干截排、逍遥石河等省市县乡村共39条河道,已全部实行河长制,并启动了全域河道治理工作。

据了解,该市“母亲河”沁河长期以来饱受非法采砂之痛,生态环境遭到严重破坏,泄洪功能也受到严重影响。虽然河务部门对非法采砂行为给予了监管,但夜间盗采现象时有发生。日前,王召国土资源所就有效制止了一起夜间在沁河河道内非法采砂的行为。

为了有效打击盗采和治理河道,沁阳市要求各级各单位要把河长制工作落实落细,按照属地管理原则和工作职责,坚持“依法依规、抓实碰硬、整改到位、科学管理”的工作方针,突出问题导向,列出问题清单,明确解决时间,落实责任单位,迅速开展治理、整改,及时解决存在的水污染、河道堵塞、堤围破坏等问题。

该市明确,沿沁乡(镇)办事处为辖区河道综合整治工作的责任主体,各级河长是第一责任人,对河道的管理负总责。在综合整治行动中巡查不到位、监管不到位、依法处理不到位、整改不到位及推诿扯皮、制止不力的单位和责任人,将严肃问责追责。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com