湖南:首次开展地灾应急测绘演练_地方_中国国土资源报网
返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖南:首次开展地灾应急测绘演练

2018-05-18 10:44:39    来源: 中国国土资源报    作者:万 波 雷 游

599251_luf_1526561275415

应急测绘人员在地灾点现场测绘。  秦 梦 供图

1小时内无人机应急队伍集结完毕并于指定时间内赶赴现场;30分钟内完成现场360度全景影像图和现场视频制作并传输至应急测绘指挥大厅……这是记者在5月9日开展的湖南省首次应急测绘演练现场体验到的应急测绘“湖南速度”。

本着“贴近实战、突出重点、注重实效”的原则,此次演练模拟了长沙市宁乡市某村突发山体滑坡地灾事件,湖南各应急测绘单位立即按照预案,组织人员开展灾前地理信息数据保障、应急数据获取、应急数据处理和提交等应急测绘保障工作的过程。

据悉,湖南省近年来高度重视应急测绘工作。去年,湖南省在全国率先组建了应急测绘项目办,下发了《湖南省应急测绘工作方案》,明确将选拔专业过硬、经验丰富的技术骨干组建应急测绘保障队伍,形成6小时抵达现场、12小时完成首图制作、24小时完成全方位保障的服务能力。在应对2016年古丈县默戎滑坡,特别是2017年湖南特大暴雨造成的地灾中,一组组精准高效的应急测绘数据,对地灾成功避险起到了至关重要的作用。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com