江苏泰州土地综合整治剪影_地方_中国国土资源报网
返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏泰州土地综合整治剪影

2018-05-17 10:55:11    来源: 中国国土资源报    作者:李振涛 丁险峰 李映

日前,记者来到江苏省泰州市,看到当地通过因地制宜开展土地综合整治,建成了湿地公园及古村落旅游等项目,农民增收了,村居变美了。

近年来,泰州市牢固树立“土地整治+”理念,突出区域特色,探索出一条土地整治助推生态发展的创新之路。

泰州市国土资源局将土地整治工作与特色田园乡村建设、精准扶贫等工作有机结合,推动土地综合整治和高标准农田建设向黄桥老区和里下河等经济薄弱地区集聚,促进了美丽宜居乡村建设和新型城镇化发展,体现土地整治的新时代特色。

596496_chen_1526002464630

因地制宜建成农民新村。    

596497_chen_1526002465030

通过土地整治,发展农村旅游项目。    

596495_chen_1526002464258

土地整治后建成的水田。    

596494_chen_1526002463622

生态旅游让农民增产增收。    

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 土地整治
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com