弋阳县国土资源局强化多项措施化解信访纠纷_地方_中国国土资源报网
返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

弋阳县国土资源局强化多项措施化解信访纠纷

2018-05-10 15:54:59    来源: 江西省弋阳县国土资源局    作者:凌璐婷

2018年上半年以来,弋阳县国土资源局认真贯彻落实上级国土部门关于信访工作的决策部署,以抓好基础业务规范、信访积案攻坚、信息系统和视频系统应用等工作为重点,积极化解信访纠纷,确保全县国土资源信访形势总体平稳。

规范基础业务,源头减少信访量。弋阳县国土资源局每周五下午组织局全体成员参加例行学习会,安排业务骨干针对国土资源法律法规、新出台的部门条例等进行专题授课培训,对业务难题开展互动探讨,有效提升工作人员的业务素质,为落实首问负责制,依法及时就地解决群众合理诉求,以及将信访纠纷化解在萌芽状态打下坚实的业务基础。

梳理信访难题,开展信访积案攻坚。该局集中一个月的时间,梳理了国土资源信访积案,并对梳理出的涉土、涉矿积案开展有序化解。为使化解工作达到实效,该局积极联合县信访局、地方政府等部门,制定工作计划,落实责任,配备专人包案,有效化解了该县南岩镇、漆工镇和曹溪镇等地的4宗信访积案,有效维护了地方稳定。

加强信访信息系统和视频接访系统运用。自从信访信息系统和视频接访系统运行以来,该局严格按照《信访条例》和《国土资源信访规定》要求,所有信访事项受理、办理过程全部登入全省国土资源信访信息系统运行,做到工作留痕、责任明晰,实现网上信息数据共享。同时,该局定期安排分管副局长现场接访,通过视频接访会商,现场解决群众诉求,确保群众合法权益不受侵害。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com