返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北利川快速处置一滑坡地灾

2018-04-17 09:00:37    来源: 中国国土资源报    作者:田茂清 赵 华

近日,由于受降雨影响,湖北省利川市境内的沪渝高速公路利川段,即都亭街道办事处木栈村出现山体滑坡,大量泥土坍塌导致高速公路通行受阻。灾害发生后,市应急办、国土资源局等相关部门迅速赶赴现场进行应急处置,紧急撤离转移受威胁群众15人,并进行临时安置。

滑坡发生后,利川市组织召开紧急会议,启动应急预案,就人员疏散撤离、警戒标牌设立、交通保畅、排危整治、补偿安置等工作,予以安排部署,要求各部门各司其职,协调配合,确保高速和城区的道路畅通以及周围群众的生命财产安全,确保不发生任何次生灾害。

同时,发放防灾明白卡,在滑坡区设立警示牌,对该滑坡体实行24小时不间断监测,及时上报险情;对危险区域和路段实行交通管制,并组织开展了地灾避险应急调查。   

目前,该隐患点受威胁群众已经全部撤离,道路抢通进行有序,滑坡体正在治理当中。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com