云南红河县全面清理城市规划区违法用地_地方_中国国土资源报网
返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

云南红河县全面清理城市规划区违法用地

2018-04-16 09:18:54    来源: 中国国土资源报    作者:董丽峰 胡芳城

日前,云南省红河县国土资源局在组织巡查时发现,位于县城规划区内的迤萨镇凹腰山大塘子坡村民刀某在未办理任何用地手续的情况下,擅自在凹腰山一号桥旁建盖楼房。巡查人员当场进行了制止,并组织拆除该建筑。据统计,一季度该县共拆除“两违”建筑2处、地基4处,面积达1540平方米。

为推动“美丽侨乡”建设,今年初,红河县印发了《红河县县城规划区违法用地清理排查工作实施方案》,成立了由县长任组长,国土、发改、工信等17个部门主要领导为组员的违法用地清理排查工作领导小组。主要清查县城规划区内未批先建的违法用地、非法私下交易土地以及私搭、乱建、乱占土地,并对清查出的问题,列出整改时间表,挂图作业,强力推进。

同时,红河县还强调,对党政机关、事业单位公职人员非法占用移民指标建房或违法建房的,按相关规定追究其责任;对瞒报迟报的,对责任单位负责人进行约谈。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com