返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

弋阳局开展汛期前地灾隐患排查工作

2018-04-01 09:53:00    来源: 江西省弋阳县国土资源局    作者:郑好

近日,为安全度过即将到来的汛期,弋阳县国土资源局组织工作人员深入全县16个乡镇(场)开展地质灾害隐患点拉网式排查。

一方面该局对全县92个存在滑坡、崩塌等隐患的地灾点进行全覆盖巡查,每个地灾隐患点设立专门挂点负责领导和监测人,对发现存在重大安全隐患的地灾点采取设立警示牌、拉设警戒线和要求村民及时撤离等方式提前避灾。另一方面排查工作小组重点对城镇、中小学小区、医院和农村建房的切坡段,重要工程实施、露采矿山、公路、铁路、水利等工程边坡地段,旅游景区斜坡段,林区和矿区临时工棚开展拉网式巡查,对排查确定新增的地质灾害隐患点,及时落实责任人、监测人、监测方式,制定防灾预案,填写防灾工作明白卡和防灾避险明白卡,并拍照记录。

弋阳县国土资源局通过全面巡查,提前整治,确保群众生命财产安全,死守地灾“零死亡”的底线。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com