返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江丽水地灾综合治理“大搬快治”工作掠影

2018-03-13 10:03:41    来源: 中国国土资源报    作者:李振涛 黄庆亮

日前,记者在浙江省丽水市遂昌县云峰街道下马地灾安置小区看到,一幢幢灰砖白墙的排屋错落有致,电线入地工程让整个小区显得格外清爽。正在装修新居的李大爷高兴地对记者说:“我家有五口人,原来住在山那边的地灾点附近。县里出台优惠政策,让我们搬到了这里。政府给我们补助了10多万元,还让我们享受了最优惠的贷款利息。现在的居住环境与以前比,真是一个天上一个地下喽!”

丽水市地处浙江省西南部,地质环境脆弱,97.8%的区域处于地质灾害易发区,全市纳入监管的地质灾害隐患点896个,受威胁群众5.3万人。2017年以来,该市启动地质灾害综合治理“大搬快治”3年行动,已完成搬迁除险2.5万人,搬迁安置(安居)1.5万余人。

此外,丽水市在安置点的选址上精心谋划,科学布局,与旅游结合、与园区结合、与小城镇建设结合,让搬迁群众住得下、富得起,满足老百姓对美好生活的向往。

570080_luf_1520822592054

新建成的搬迁安置小区。   

570081_luf_1520822592444

实现市、县两级地灾应急中心全覆盖。   

570082_luf_1520822592834

进村入户动员农户迁出地灾隐患区。   

570083_luf_1520822593411

搬到安置小区,村民喜笑颜开。   

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 搬迁避险
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com