返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

龙岩市新罗区易地扶贫安置小区掠影

2018-03-02 10:36:32    来源: 中国国土资源报    作者:吕洪荣 张华腾

一溪绿水、两岸新村、山环水抱、四通八达,置身福建省龙岩市新罗区白沙镇,映入眼帘的是一排排崭新的楼房,平坦宽阔的公路和造型新颖的路灯。一处一景,透射出九龙江、闽西独有的特色和风貌。

为破解易地扶贫搬迁难题,近年来,白沙镇充分利用山美、水美的生态资源环境,运用小城镇建设和库区移民新村建设的成功经验,拿出集镇中心最好的地块,兴建“溪东安置小区”。用于集中安置建档立卡国定标准贫困户和地质灾害隐患点搬迁户。

为全力保障溪东安置小区项目涉及的建设用地需求,龙岩市国土资源局新罗土地分局成立了用地“零距离”服务队,开通用地审查报批“绿色通道”,着力简化办事程序,缩短审查时限。

如今,该小区共兴建住房30幢797套(其中列入省保障性安居工程建设计划785套),总建筑面积11.92万平方米。

此外,新罗土地分局还协助白沙镇政府对安置小区的生活污水、生活垃圾进行收集处置,集中建设了生活污水配套管网工程等。

565352_chen_1519868526825

溪东安置小区远景。    

565354_chen_1519868527589

新入住的地灾搬迁户正售卖自制的土特产。   

565353_chen_1519868527215

在新房里嬉戏玩耍的姐妹。   

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 扶贫
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com