返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河北邯郸冀南新区局严控春节期间违法占地

2018-02-28 10:15:10    来源: 中国国土资源报    作者:马卫星

春节假期是城郊农村突击乱搭乱建的高峰时段。针对这种“假日病”,河北省邯郸市冀南新区国土资源局全面加强春节期间土地巡查工作,加强重点监控,完善快速反应机制,坚决做到严守制度不放松,严格巡查“四不减”,确保了春节长假期间违法占地行为“零发案”。

巡查范围不减。该局要求各分局坚持做到全方位巡查,不因节假日而缩小巡查范围,确保巡查到位,不留死角;同时,加大对友谊大街、中华慈大街等重点敏感路段的巡查力度,拓宽巡查范围,提高巡查效能,加大重点管控。

巡查次数不减。对主干道两侧等重点区域坚持每日巡查三次,一般区域坚持每日巡查二次;不因天气寒冷等因素而减少巡查次数,根据实际情况,适当调整巡查频率,确保巡查效果。 

巡查时间不减。坚持逐地逐片式巡查,杜绝“走马观花”式巡查,每小组每日巡查时间确保不低于日常巡查时间4小时,对重点区域高于日常巡查时间,确保了每次巡查的效果。

巡查程序不减。工作人员在巡查完毕后,认真填写巡查台账,详细记录巡查情况。对巡查时发现的违法行为的项目主体或个人名称、违法地点和现状、处理措施和报告等情况认真做好记录,并向局汇报当日巡查结果,严格遵守“零报告”制度,确保巡查程序不减少。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com