返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江省龙游县节约集约用地掠影

2018-02-28 09:30:30    来源: 中国国土资源报    作者:李振涛 张微

春节前夕,记者走进浙江省龙游县,只见晨东、阳湖、翠竹、晨北等一个个崭新舒适的农民新家园拔地而起。

近年来,龙游县坚持规划引领,整合资源,结合农村土地综合整治、地质灾害搬迁、乡村旅游、精准扶贫等工作,按照“规划一个、在建一个、完成一个”的滚动式发展节奏,在县城东南西北4个方位均匀布局,打造出一个个诸如晨东、阳湖、翠竹、晨北等崭新舒适的城市社区,成为农民新家园,不仅实现了”一户一宅”,还解决了农民就业、小孩上学、老人就医等问题,大大提高土地节约集约利用程度,加快了城镇化的进程。

与此同时,龙游县严格按照“占一补一、先补后占、占优补优、占水田补水田”的原则,全力推进土地整治工作,量质并举推进垦造耕地。近3年,共实施各类土地开发、整理、复垦等项目266个,总投资8.7544亿元,项目总规模1.5831万亩,新增耕地1.4992万亩;完成高标准基本农田建设面积13.94万亩,在促进农民增收致富的同时,充分保障全县经济发展、城市建设的用地需求。

564298_chen_1519696525653

合并自然村,建成农民新村,节约了大量土地。    

564299_chen_1519696526058

对低丘缓坡进行整治复垦。    

564296_chen_1519696524982

村民在整治复垦后的农田里劳作。    

564303_chen_1519696686918

现场研究用地问题。    

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com