返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西钦州向坭兴陶土盗采“亮剑”

2018-02-27 08:52:11    来源: 中国国土资源报    作者:李铨晶

日前,广西壮族自治区钦州市国土资源执法监察支队联合钦州市国土资源局钦北分局开展了一次非法开采坭兴陶土专项打击行动,重点打击钦北区平吉镇境内的砖厂。此次活动共查处非法盗采坭兴陶土砖厂1家,扣押非法开采坭兴陶土的钩机一台。

据悉,这是自钦州市国土资源局部署坭兴陶土资源保护专项行动以来的首次行动。为配合《钦州市坭兴陶土资源保护条例》的实施,加大对坭兴陶土资源的保护力度,钦州市国土资源局今年将持续开展专项行动,对非法开采、偷运和破坏坭兴陶土资源的违法行为进行全面打击,进一步规范坭兴陶土开采秩序,做到发现一起、查处一起,将违法行为消除在萌芽状态,最大限度地保护坭兴陶土资源,促进钦州市坭兴陶产业持续向好发展。

“市国土部门已经开设12336电话举报和12336微信举报的渠道。”钦州市国土资源执法监察支队长周建海说,“希望更多群众拨打举报电话,积极提供非法开采、偷运坭兴陶土等违法行为的线索,共同参与保护坭兴陶土资源。”

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com