返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江宁海局杜绝信访“案结事不了”

2018-02-26 10:00:20    来源: 中国国土资源报    作者:童萍丽

“您好,请问是跃龙街道的葛女士吗?我是县国土资源局纪委小邱。前段时间您实名反映的土地、房屋产权登记问题调查清楚了,现已处理完毕,我们向您反馈一下处理情况。”这是浙江省宁海县国土资源局纪委日前电话回访实名信访举报案件办理情况的一段话。

去年以来,宁海局纪委积极响应全县信访举报工作,在认真受理群众来信来访的同时,始终坚持执行信访回访制度。在调查核实信访案件情况后,局纪委都会及时向来访群众进行反馈答复,对反映问题属实,需要给予被信访举报人纪律处分或组织处理的,向举报人说明主要错误事实及处理情况;对反映问题失实的,说明事实真相并做好说服教育工作;对要求给予解答的问题,按相关政策规定给予解答,对属纪检监察业务范围外的问题,告知反映人到相关职能部门咨询。

“查办信访案件要想彻底解决问题,就要‘一竿子插到底’,及时向举报人反馈问题查处结果,了解他们的思想动态。”宁海局纪委书记王启东表示,“实行件件电话回访能够有效避免重复上访、越级上访等问题,及时掌握信访人的新情况新动态,杜绝‘案结事不了’的问题。”

截至目前,宁海局纪委共办理信访举报件7件,电话举报1件,查结8件,党政纪处分1人。在对举报人进行回访满意度调查中,对局纪委办理案件工作程序和态度满意6件,切实做到了来信来访“件件有着落,事事有回音”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com