返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西北海:冬日里的暖心证

2018-02-26 09:57:14    来源: 中国国土资源报    作者:石曼琳

563206_chen_1519355634468

春寒料峭,雨声凄切。6摄氏度对于广西北海这个原本温暖的海边城市算是一年中少有的低温。但屋仔村赖振鑑的心里却是暖乎乎的,因为十多年来一直无法办理的土地产权证书出乎意料地送到了他手里。

春节前夕,北海市国土资源局局长黄飞波手里拿着一本不动产权证书来到市屋仔村,郑重地把它交到赖振鑑手里。接过证书的那一刻,赖振鑑满怀激动地说:“谢谢!太感谢了,十几年了,终于盼到了土地证!”他紧紧地握住黄局长的手不愿放开。

“赖叔,拿着这本证,您就可以到住建部门去申请房屋报建手续啦,批下来后就可以盖新房子,这回您就不用担心冬天家里不暖和了。另外,这些是报建时需要的图件,您一并拿好!”黄飞波热情地对赖振鑑说,“这两年国家出台了一些城市旧城区、棚户区改造的优惠政策,咱们可以多到街道办去咨询,了解危房改造需要提供哪些材料。有困难随时和我们沟通,办法总比困难多!”

据了解,屋仔村位于北海市中心城区。这几年,随着旧城区改造的大力推进,屋仔村面貌发生了翻天覆地的变化。大部分村民们早早就拿到了不动产权证,盖起了三、四层的小洋楼,居住条件得到了极大的改善。赖振鑑虽然是屋仔村的原住居民,但由于历史遗留问题,房屋办证所需的材料不齐全,导致长期无法办理不动产权证。

黄飞波得知这一情况后,多次来到屋仔村实地调研。第一次到赖振鑑家中了解到办理不动产权证遇到的困难和问题时,他就给赖振鑑吃了一颗定心丸:“赖叔,请放心!回去我就翻查档案,核实您的情况,尽快给您一个满意的答复。”

时隔半个月,黄飞波再次来到赖振鑑家中。这次,他是带着赖振鑑一家人的希望而来。当他把这本“沉甸甸”的不动产权证书交到赖振鑑手里时,心里的大石头终于可以放下了。

这次的暖心行动,不仅了却了赖振鑑几十年的心事,也让他真切地感受到党和政府对群众的丝丝关怀。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com