返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽太湖:上门服务获百岁老人点赞

2018-02-24 16:37:21    来源: 中国国土资源报    作者:潘群锋 张振华

新春佳节来临前,家住安徽省太湖县晋熙镇龙山路南侧方合小区的陈超老人紧紧握住该县不动产登记中心工作人员方育霞的手,竖起了大拇指,让寒冷的冬日充满了阵阵暖意。

陈超老人已94岁高龄,是抗日老兵,由于年事已高,腿脚行动不便,整天坐在轮椅上,虽口齿不清,但视力还好,头脑也还清晰。他的老伴今年也87岁了,也是整天坐轮椅。前两年,两位革命伴侣响应政府号召,支持县城建设,同意将老房子拆迁,安置到龙山路南侧方合小区。现老两口的房屋已建设完毕且通过规划验收,想办理房屋登记。根据相关规定,当事人应当到不动产登记机构办公场所申请不动产登记,但二老无法自己到场申请,想委托女婿曹长松代为办理。获悉以上情况后,太湖县不动产登记中心及时安排两名工作人员上门为他们办理了委托手续,于是便出现了开头那一幕。

无独有偶,家住太湖县晋熙镇建设路建设银行院内的梅义章老人现在住的是单位的房改房,房产证已办,但未从单位总证办理土地分割。去年,90岁的梅义章老人不慎跌了一跤,摔伤了大腿,也是行动不便。加上节前太湖县境内持续雨雪天气,老人也无法到现场申请登记,想委托儿子代为办理。获悉情况后,太湖县不动产登记中心安排工作人员上门为他办妥了委托手续。这位近百岁的老人同样心怀感激地竖起了大拇指。

“春节将至,外出人员陆续返乡,近期到太湖县不动产登记中心咨询、查询和办理不动产登记业务的人员日益增加,每天都超过300人次。我们根据以往的经验,早谋划、早安排,积极应对,确保让太湖群众过一个祥和的春节。”太湖县国土资源局局长江金保向记者说道。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com