返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

重庆潼南:春节开启特殊时刻表

2018-02-24 16:35:48    来源: 中国国土资源报    作者:向富能

春节前夕,渝西潼南处处张灯结彩,家家新桃换旧符,辞旧迎新的浓浓年味四溢。

然而,潼南区行政服务大厅内的不动产登记中心一早就已是车水马龙。

“节前尤其忙!办事群众数量大大增加!”不动产登记中心负责人龙伟说。

离开不动产登记中心,来到位于潼南区国土房管局五楼的综合档案室,这里早就被办事群众围了个里三层外三层。

“请帮我开个无房证明,谢谢!”

“麻烦办个个人财产调查说明。”

……

三个工作人员忙着接受来访群众,引导群众填写查询申请表,核实办事群众相关证明证件,出具查询结果。另外两名工作人员正为群众复印房产资料,忙得不可开交。

“年终岁末,返乡群众都想利用这段时间前来办理业务,人比平时多了几倍。这几天,我们一天就要接待群众近300人次。”据综合档案室主任舒小红介绍。

而此时位于四楼的大修基金缴纳点,那里的人头丝毫不比综合档案室少,办事群众排起了长队,工作人员同样忙得不可开交。

“去年1月1日起,潼南区取消了原来由房地产开发企业代收大修基金的做法,采取国土房管局直接向购房户收大修基金。这样一来,大大增加了我们的工作量。”住保科科长袁强介绍说,这几天,天天都有近百户群众前来缴纳大修基金。

其他的办事窗口是否也是这样忙而不乱呢?从前往征收中心、征地中心、地产所等窗口单位办事群众的表情中,记者得到了肯定的答案。

“这种特殊时节,我们的服务也得开启特殊时刻表。”潼南区国土房管局局长向毅坚定地说,“只要有群众来办理业务,我们窗口服务单位就不休息!”

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com