返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北襄阳襄州区年前兑现土地整理项目农民工工资998万元

2018-02-24 16:33:56    来源: 中国国土资源报    作者:温庆玲 雷俊锋 高保平

“工资全收到啦!”农民工王贵平看到手机短信后满怀喜悦地说。春节前夕,湖北省襄阳市襄州区2017年度土地整理项目农民工的998万元工资全部统筹结算到位。

襄州区是一个以粮食生产为主的农业大区。近年来,该区紧紧抓住国家系列惠农政策机遇,致力于“藏粮于地、藏粮于技”战略,大力开展土地综合整治。2017年度在建土地整理项目5个,面积5.5万亩,总投资1.23亿元,先后使用农民工320余人次。

为保障农民工工资按时足额发放到个人手里,襄州国土资源分局在认真做好自身职责的同时,成立工作专班,加强对劳务用工单位的指导监督。襄州局对全区5个在建土地整理项目农民工工资支付情况进行全面梳理和逐项排查,对各项目、各标段所使用的农民工都实行信息备案管理模式,信息内容包括农民工姓名、联系方式、实施的工程内容、工资额等,切实保障农民工的合法权益。

同时,襄州局及时与区财政局核对。根据合同约定,5个项目已完工未进行财政决算评审的工程款已达到80%,区财政专户共结存资金998万元,经数次与区财政局进行沟通、协商,将结存的资金全部统筹用到2017年度的5个土地整理项目上。

为确保各施工企业全面履行农民工工资支付责任,襄州局对涉及拖欠农民工工资的企业逐一制订清欠方案,积极筹措资金确保按时兑付。对因截留、克扣、恶意拖欠工资引发不良影响的施工企业,及时向省厅、市局和区政府报备,并登记不诚信记录,列入“黑名单”,有效规范了土地整理项目中农民工工资的兑付。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com