返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西钦州局加快解决中石化管道占地问题

2018-02-24 16:31:14    来源: 中国国土资源报    作者:李铨晶

近日,广西壮族自治区钦州市国土资源局就2017年钦州市人大五届二次会议《关于加快解决中石化输气管道历史遗留问题的建议》办理情况进行了回访。该建议主要涉及中石化天然气管道经过钦州市钦北区小董镇那陵村相关补偿问题。

据悉,2015年下半年管道竣工后,68户农户全部领取了农户租地补偿、青苗补偿及复垦费等协议承诺的费用,并签名盖手印认可了《地貌恢复合格证》,但部分村民向市国土资源局提出因施工导致的水田复垦不到位、农田受污染、灌溉水渠修复等问题。

回访当天,工作组会同小董镇政府、人大及施工单位深入到现场,就村民反映的事项和村民代表一起协商。经过工作组积极协调,施工单位与村民就相关问题达成了一致意见。施工单位表示愿意就相关问题进行核查。当地村委和村民代表也表示愿意配合施工单位进行核查,并向群众解释宣传国家重大项目工程建设的意义,争取群众理解支持,共同努力,尽快达成协议。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com