返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江西九江国土资源档案实现规范化管理

2018-02-24 16:26:42    来源: 中国国土资源报    作者:刘松松

2月6日,江西省国土资源档案工作规范化管理试点现场会在九江市召开。作为全省唯一试点单位,九江市国土资源局的档案规范化管理工作受到了与会代表的广泛好评。

据了解,九江局牢固树立“大档案”理念,把档案工作列入“一把手”工程,强抓档案规范化管理、信息化应用、数字化建设,其档案管理与服务能力得到省国土资源厅和省市档案局的充分认可。

在档案软件建设方面,该局突出抓好组织、制度、考核三大体系建设,成立档案信息中心,促进了档案管理与信息化的有机结合;推行档案制度、流程张挂上墙,查阅登记网上操作,较好地实现了档案静态与动态管理相结合、双促进;实行档案管理考核排位,单独设奖,纳入干部选拔任用的范畴。

在档案硬件建设方面,该局强力推进档案基础设施、安全防护、信息化三项建设。每年将档案工作经费纳入财政预算,足额保障费用开支,仅2017年就投入60余万元。对档案用房进行重点规划、整体改造,档案信息中心整个办公区和库房面积达700平方米,档案库房面积近200平方米,库房新装配了智能密集架;档案管理在全省率先实现办公室、库房、阅览室、复印室、登记室、建档室“六分开”;档案办公区安装了指纹锁,并建设了档案管理数字平台,添置了独立的机柜、服务器、磁盘阵列等网络设备;在全省系统率先启动国土资源数字档案管理系统,初步实现了在线录入、在线查阅、在线审核等功能。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 九江 档案
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com