返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

重庆市彭水苗族土家族自治县:“坝坝田”上唱欢歌

2018-02-22 11:15:34    来源: 中国国土资源报    作者:尹建军 金小丁

562025_shama_1518569008299

重庆市彭水县诸佛乡庙池村举办乡村年会暨农民运动会,喜迎新春佳节到来。本报记者 尹建军 摄

位于重庆市东南部的彭水苗族土家族自治县,是“中国最佳文化休闲旅游县”“中华蜜蜂之乡”“全国民间文化艺术之乡”。

几年前,彭水县诸佛乡庙池村发生了一件“怪事”。通过自己奋斗走出大山的村民张儒斌,当老板后返乡创业,带着大家一起干,“以产业为支撑,以文化为灵魂”闯出一条新时代背景下的山地农业与农村发展之路。

春节前夕,记者来到彭水县诸佛乡庙池村,了解美丽新村建设给这个贫困山村带来的变化。

上一页 1 23下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 美丽乡村
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com