重庆潼南首个田园综合体土地整治项目方案通过评审_地方_中国国土资源报网
返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

重庆潼南首个田园综合体土地整治项目方案通过评审

2018-02-05 09:59:35    来源: 中国国土资源报    作者:向富能

日前,重庆市组织专家组采取查阅文字和图件、实地踏勘项目区现场等方式,对潼南区太安镇蛇形村田园综合体土地整治大项目设计方案进行了评审。这是该区实施的首个市级投资的田园综合体土地整治大项目,也是潼南区首个落户贫困村的土地整治大项目。

专家组认为,潼南区太安镇蛇形村田园综合体土地整治大项目设计方案充分结合了太安镇政府、蛇形村群众意愿和业主产业发展的需求,围绕耕地保护目标,贯穿了田园综合体理念,体现了数量、质量、生态、资源、人文和效益的协调统一。

据介绍,该项目位于潼南国家现代农业示范区核心区,属于重庆市第一批土地整治大项目示范项目。项目实施规模为282.3037公顷,预计总投资额5000万元,主要实施土地平整工程、田块修复、灌溉与排水、田间道路、农田防护与生态环境保持及其他工程。预计今年4月启动招投标,工期约1年6个月。

对项目区“山水林田湖草”进行综合整治,将有利于推动蛇形村一二三产业融合发展,提升蛇形村旅游品质,促进生态文明建设。同时,蛇形村还将发挥土地整治项目平台作用,吸引更多涉农资金、社会资本积极投入,促进项目区群众增产增收。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com