返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江宁波鄞州提前两年完成“除险安居”任务

2018-01-31 09:34:59    来源: 中国国土资源报    作者:陈耀平

近日,经浙江省工程勘察院专业技术认定和市、区两级国土资源部门审查,宁波市鄞州区将已治理完毕的塘溪镇、东吴镇7处地灾隐患点进行核销。这标志着鄞州区提前两年完成了全省“除险安居”三年行动地质灾害综合治理工作任务,也提前一年完成了宁波市政府十大民生实事工程中的地灾治理任务。

据了解,在国土资源部门进行技术指导和协调后,各镇加快了地灾治理工程实施进度,以期在保证工程质量的前提下,确保工程提前完工。在已经完成治理的东吴镇小白村真际庵北侧沟谷,曾被特大暴雨引发的泥石流冲毁的路面已经修复平整,坡面裸露区域也已经栽种上植被,目前生长状况良好,较好地起到了保持水土的作用。

据了解,鄞州区已完成地质灾害治理工程10个,此次核销的7个地灾隐患点,解除了48户138人面临的地灾威胁。

目前,鄞州区还在继续开展地质灾害综合治理专项行动,对全区地质灾害隐患点治理实行质量、进度、投资的严格监管,力争到2018年底,全面完成任务外的8个地质灾害隐患点(含不稳定斜坡)的综合治理,让“生命工程”真正起到实效。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com