返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江杭州萧山:补充耕地与镇街平台用地挂钩

2018-01-12 10:10:10    来源: 中国国土资源报    作者:曹开宇

日前,浙江省杭州市萧山区出台《关于进一步加强耕地占补平衡管理的通知》(以下简称《通知》),落实耕地占补平衡用地单位主体责任,规定补充耕地与镇街、平台用地挂钩。

《通知》规定,为确保建设用地项目的正常报批,萧山区实行补充耕地与用地挂钩,落实耕地占补平衡用地单位主体责任,即补充耕地与镇街、平台用地挂钩,除区政府投资建设项目、民生工程项目、平台重大项目的补充耕地由区政府统筹外,其他建设项目的补充耕地原则上由各镇街、平台自行解决。

同时,严格规范耕地占补平衡指标有偿调剂。各镇街、平台的建设项目用地所需的补充耕地指标,原则上应通过自行垦造耕地解决,确实无法自行解决补充耕地指标,建设项目用地又急需报批的,报经区政府同意,可以按具体建设项目的用地需求,向占补平衡指标有结余的镇街、平台或区统筹的补充耕地指标有偿调剂,镇街、平台间不得擅自调剂。

此外,萧山区还大力保障农民建房项目耕地占补平衡指标。对于农民建房项目,耕地占补指标由镇街、平台和区政府各承担一半,镇街账册耕地占补指标余额不足的,按萧山区调剂指导价及应承担的指标支付耕地占补费用,镇街、平台不得向(村一级)农民收取占补平衡指标相关费用。通过土地整治取得的占补指标,镇街应优先用于农民建房和归还农民建房挂账指标。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com