返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西荔浦依法拆除8处“两违”建筑

2018-01-03 09:37:36    来源: 中国国土资源报    作者:陈 帆

“轰”的一声巨响,广西壮族自治区荔浦县杜莫镇三保村隔界屯一栋违法占用基本农田建筑轰然倒下。2017年12月15日,荔浦县组织国土、住建、公安、市容等相关部门共150余人组成联合执法小组,依法强制拆除8处违法建筑,重拳整治违法用地行为,再一次对违法用地说“不”。

据了解,近年来,随着荔浦砂糖橘等农副产品的畅销,洗果场、农资店应运而生。一些业主看中了商机,无视相关法律法规,擅自在承包地,尤其是非法占用永久性基本农田进行填土搭建钢架铁皮棚等建筑设施,从事清洗水果、包装等生产经营活动。该县国土资源局执法监察大队在巡查中得知情况后,多次劝说业主,并要求其自行拆除并恢复土地原状,但当事人均未执行。

此次经过集中整治,8处违法建筑被全部拆除,拆除建筑面积9353平方米,查处违法占地基本农田面积6325平方米、一般农用地面积3128平方米,有力地震慑了违法用地行为,维护了土地管理秩序。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com