安徽省全面划定永久基本农田工作纪实_地方_中国国土资源报网
返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽省全面划定永久基本农田工作纪实

2017-11-30 09:27:10    来源: 中国国土资源报    作者:洪曙光

529976_luf_1511871431612

图为永久基本农田划定区农民在收割晚稻。首席记者 洪曙光 摄    

“我们村94%的田被划定为永久基本农田,全部流转给种植大户,农民坐收租金。耕地承包期再延长30年,大家都安心了。”

“中央和我们想到一块儿去了,真贴心、真暖心。”

近日,记者走进安徽省长丰县、舒城县、濉溪县的10多个乡(镇)、村,处处听到村民和农业企业公司负责人的心声。

据安徽省国土资源厅相关负责人介绍,安徽省划定永久基本农田7393万亩,105个县级永久基本农田数据库已通过国土资源部复核,已签订永久基本农田保护责任书1.8万份,更新和新设标志牌1.2万块,“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”等五项任务已全面完成。

上一页 1 23下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com