返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

辽宁本溪县十分钟完成盗采巡查

2017-11-21 11:03:06    来源: 中国国土资源报    作者:董 斌

日前,辽宁省本溪县国土资源局田师傅国土资源所工作人员利用无人机航拍,仅用10分钟就完成了对全堡村长梁子山上一处无证采煤点的巡查。以往,对此处盗采点进行例行巡查,往返最少要40分钟。无人机的投入使用,大大提高了执法巡查效率。

这架被执法人员称为“执法战斗机”的无人机,是本月初刚刚编入本溪县局执法监察队伍的“新兵”。据悉,它的最大飞行半径为7公里,飞行高度可达500米,最高时速94公里/每小时,有效像素2080万。

在日常动态巡查过程中,对于山体陡峭、车辆无法行驶、地质环境脆弱等不便于开展人工巡查的盗采点,执法人员只需将整套设备运送到飞行半径或预定巡查区域内,通过人工遥控的方式展开巡查即可,其他工作人员可以通过实时传输回来影像视频资料,进行甄别核查。

据了解,本溪县局共购置2架无人机,除了航拍巡查外,还将陆续应用到卫片核查、地质灾害隐患点巡查、土地变更调查等日常基础性工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 本溪 盗采巡查
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com