返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东临沂两县区五镇街负责人被警示约谈

2017-08-07 12:36:38    来源: 中国国土资源报    作者:孙连彬

7月25日,山东省临沂市政府召开土地卫片执法监督检查警示约谈会议,对土地违法违规和国土资源信访问题突出的2个县区政府负责人和5个镇街道党委、政府主要负责人进行警示约谈。

会议指出,在全市国土资源秩序持续好转的大形势下,2个县(区)和5个乡镇(街道)违法用地问题不降反升,问题比较严重,说明党委、政府对国土资源执法监管主体责任落实不到位、对违法违规用地问题管控不力。

临沂市政府要求,要坚持消除违法状态为第一整改标准,按照“违法占用耕地面积比例”和“查处整改到位率”两条硬杠杠,该挂牌督办的挂牌督办,该公开通报的公开通报,该拆除复耕的拆除复耕,该追究责任的追究责任。对未完成整改任务的,严格按照有关规定启动问责。同时,要完善工作体制,整合执法力量,实现违法行为早发现、早制止、早查处,真正做到“发现在初始,解决在萌芽”。

相关县区和镇街表示,在前期工作的基础上,采取切实措施,进一步加大整改力度,真正做到违法建筑物拆除没收到位、罚款收缴到位、党政纪或刑事责任追究到位,全面消除违法状态。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 临沂 警示约谈
国土在线
影像视频
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com