首页 > 地方 >正文

河南南乐局从严治党向纵深发展

2017-03-31 10:38:33    来源: 中国国土资源报    作者:张豪辉

今年以来,河南省南乐县国土资源局根据濮阳市国土资源局关于党要管党、从严治党的年度工作安排,结合县国土资源系统实际,强化党内监督,坚持纪严于法、纪挺法前,推动党要管党、从严治党向纵深发展,为国土资源管理工作提供坚强的政治保证。

南乐局全面落实党风廉政建设纪检监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐工作。该局调整了2017年度党风廉政建设监督责任领导小组成员,成立了以党组书记任组长的领导小组并下设办公室,明确了目标任务,坚持做到履责明确,担当具体,形成了党风廉政建设齐抓共管的局面。

坚持纪严于法、纪挺法前。该局严格监督执纪,防止小问题变成大问题。今年年初,南乐县“十三五”土地整治规划编制和土地评估中介机构选定工作开始前,驻局纪检组对相关负责人和分管领导下达了廉政提醒书。同时,开展层级谈话、廉政谈话、警示谈话和诫勉谈话活动。今年2月,驻局纪检组与分管国土资源所的副局长对乡国土所工作不积极、态度不端正、请假较频繁的人员进行了批评教育。

新闻排行榜
影像视频
国土资源部 通知公告