返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北省第一本县级不动产权证书,花落天门

2015-09-29 14:48:00    来源: 中国国土资源报网    作者:

image001

国土资源部党组成员、副部长王广华等领导出席天门市不动产权证书首发仪式

2015年9月25日,天门市正式颁发不动产权证书,这也是湖北省颁发的第一本县级不动产权证书,标志着不动产统一登记工作在湖北省县级区域迈入新阶段。国土资源部党组成员、副部长王广华亲临现场,参加了天门市不动产权证书首发仪式。国家土地督察武汉局局长崔岩、副局长高伟,国土资源部不动产登记局常务副局长冷宏志,湖北省国土资源厅党组书记、厅长孙亚,天门市市委书记柯俊,天门市市委副书记、市长吴锦等领导出席了揭牌和颁证仪式,仪式由天门市市委常委、副市长廖鸿韬主持。

当天下午,孙亚厅长和吴锦市长共同为“天门市不动产登记局”揭牌。随后,在不动产登记大厅,王广华副部长亲自为湖北方舟生态农牧业发展有限公司颁发了编号为“鄂(2015)天门市不动产权第0000001号”的不动产权证书。

image003

国土资源部党组成员、副部长王广华颁发湖北省第一本县级不动产权证书

image005

湖北省国土资源厅党组书记、厅长孙亚与天门市市长吴锦为天门市不动产登记局揭牌

当前,市县一级不动产统一登记职能进展相对缓慢成为全国不动产统一登记工作顺利开展的重大掣肘。湖北省深入贯彻国土资源部关于加强推进市县级不动产登记机构整合的工作部署,全力开展不动产登记工作。天门市积极响应国土资源部和省厅的要求指示,十分重视不动产登记信息化建设工作,为此特别聘请拥有不动产统一登记信息化建设先行实践经验的武大吉奥信息技术有限公司担任技术支持,并采用北京中天吉奥信息技术股份有限公司自主品牌的不动产统一登记信息平台,开展不动产信息化建设工作,取得了重大成果。武大吉奥与天门市国土资源局及相关单位通力合作,以国家相关技术标准为前提,针对天门市具体情况,拟定技术方案、编制工作指南和优化业务流程,完成了权籍调查数据、土地登记数据和房产登记数据的整合,开发建立了天门市不动产统一登记信息系统。系统部署到23个乡镇国土所,在办事大厅设置了交易、测绘、税务和银行等窗口,与房产和测绘部门进行了系统对接和数据共享,实现了一站式服务,做到了“让老百姓少跑路、让数据多跑路”工作模式。此外,为了方便老百姓业务办理和提高办事效率,系统部署了叫号机、进展查询机、短信提醒服务、身份证读卡器、扫描仪和影像采集器等设备,基本做到不动产登记网上审批和无纸化办公,保障了天门市不动产统一登记工作的顺利高效开展。

天门市不动产统一登记项目,是武大吉奥在湖北省打造的首个县级颁发不动产权证的项目,为湖北省不动产登记在县级的全面铺开树立了良好的示范。作为以空间智能技术为核心的解决方案提供商,武大吉奥将不断强化自主创新实力,提升产品科技含量,完善平台应用性能,继续为我国不动产统一登记事业增色添彩!

image007

武大吉奥技术团队与天门市第一本不动产权证书领证人合影

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com