返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

浙江杭州萧山区:以承诺备案制规范工业厂房管理

2018-09-03 13:55:45    来源: 中国自然资源报    作者:曹开宇

浙江省杭州市萧山区近日出台《杭州市萧山区工业厂房管理办法(试行)》,将进一步加强工业厂房精细化管理,推进资源要素高效配置。

新规以承诺备案制管理工业厂房。以租赁管理为例:用于出租的厂房必须合法合规,有权证,没有纠纷;承租方的投资项目应符合该区产业发展导向目录和空间布局指引中的鼓励类项目或为百强企业配套的允许类项目。

具体的流程是,业主方事前递交项目可研报告或项目建议书,经镇街同意后进行三方或双方书面承诺,承诺书作为办理营业执照、税务登记或申请厂房改造等审批依据及相关部门的执法依据;事中对不符合要求的可根据承诺条款强制终止租赁合同;事后进行达产验收,不能通过达产验收的,进行不超过6个月的整改,整改后还不通过的,对土地使用权主体按效益综合评价的D类处理,相关职能部门进行重点执法。

目前,萧山区正在经济技术开发区、浦阳镇、衙前镇等5个区域先行试点,年底试行期结束后对新规进行修改完善,再在全区统一推行。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com