返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

北京督察局核查山西“大棚房”问题

2018-08-31 13:47:49    来源: 中国自然资源报    作者:贾明凯

近日,北京督察局督察组对山西省晋中市、太原市违法建设销售“大棚房”问题进行实地核查,并与山西省政府召开对接会,通报相关情况,督促整改。

北京督察局组成3个工作小组,分别对太原、晋中两市开展疑似“大棚房”问题图斑实地核查,实地查看了相关项目整改情况。督察组在与山西省政府对接通报核查情况的同时,传达自然资源部、农业农村部联合召开的设施农业项目用地清理整治专项行动部署会议精神。

针对督察发现的违法建设“大棚房”、设施农业用地改建餐饮住宿等经营项目、以大棚耳房形式违法建设村民住宅等三类问题,北京督察局提出了清理工作建议:一是召开全省动员部署会,高位推动,压实各级政府管地用地主体责任;二是细化工作方案,完善核查路径,改变依靠地方上报的工作模式,自上而下开展核查;三是建立问题整改台账,强力整改,严肃问责,确保问题全面整改到位,并加强面向全社会的宣传教育,切实规范设施用地管理秩序。

山西省政府有关负责人表示,将全面做好专项清理工作,要求省国土资源厅、省农业厅尽快制定专项清理工作方案,近期以省政府名义召开全省动员部署会,通报晋中丰沃公司违法建设“大棚房”问题,部署专项清理整治工作,严格规范设施农业用地管理,坚决杜绝类似问题再次发生,促进设施农业健康有序发展。

下一步,北京督察局将按照清理整治专项行动要求,强化督导,动真碰硬,充分发挥好督察职能优势,落实好最严格的耕地保护制度,切实保护好广大群众的利益。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 土地督察
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com