返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

浙江杭州萧山:完善“亩产效益”综合评价办法

2018-08-27 13:52:14    来源: 中国自然资源报    作者:曹开宇

8月9日,浙江省杭州市萧山区印发《关于进一步完善“亩产效益”综合评价办法的通知》(以下简称《评价办法》),重点对评价范围、评价指标及权重、计分办法、分类评价等内容进行了调整,力求构建更加客观合理反映企业实际情况、科学衡量企业效益的指标评价体系,更好地促进土地利用效率提升和经济转型升级。

根据《评价办法》,除电厂、燃气、给排水、垃圾焚烧、污水处理领域外,全区范围内所有占用土地的规模以上工业企业和建筑业中的钢结构企业、占用土地5亩(含)以上的规模以下工业企业、实际占用工业用地5亩(含)以上的非工业类企业及非企业主体(主要为个体工商户)、含数据中心机房企业全部纳入综合评价。与原评价办法相比,评价范围更广,由原来10亩以上用地企业扩大为5亩以上用地企业。

萧山区加强对评价结果的运用,按照规模以上工业企业、规模以下工业企业、非工业类企业及非企业主体、含数据中心机房企业分别进行排序,分为四类:优先发展类、鼓励提升类、监管整治类和淘汰限制类。对亩均实缴税收不达标、擅自改变工业用途、超过约定竣工日期、节能减排任务不达标、发生较大安全生产事故等的实行降档、扣分或直接评定为淘汰限制类。此外,萧山区将企业效益综合评价结果应用到经济社会各个领域,依法依规实施用地、用能、用水、排污、税收、金融等资源要素供给价格和供给方式差别化政策,加大优先发展类企业减免力度,倒逼鼓励提升类和监管整治类企业提升资源要素利用效率。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 土地利用
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com