返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

北京上半年土地成交260多万平方米

2018-07-13 10:27:40    来源: 中国自然资源报    作者:周楚军 段金平

据统计,今年上半年北京土地成交合计31宗,成交建设用地面积总计为262.88万平方米;与2017年上半年相比,土地成交数量减少36.73%,成交建设用地面积减少22.86%。

上半年,北京市供应土地共计17宗,建设用地总面积126.36万平方米;与去年同期相比,土地供应数量减少73.85%,供应建设用地面积相应减少70%。从区域分布上看,上半年北京市住宅用地供应和成交主要集中在郊区;因为土地成交宗数减少,成交金额也相应下降,相应地楼面价也呈现持续下跌趋势,溢价率逐渐递减。

业内人士分析认为,根据6月22日发布的年度供地计划,今年北京市计划供地4300公顷,其中国有建设用地供应4100公顷,与2017年基本持平,所以当前的低供应量不会持续太久。鉴于当前开发商拿地意愿不强,市场整体偏冷,政府在土地供应的方式上应有更多考虑。

据了解,提高民生保障和公共服务供给水平、促进职住平衡,是今年土地供应的重要导向。计划安排的1200公顷住宅用地中,商品住宅用地计划安排650公顷(含单列共有产权住房用地200公顷),其余是保障性安居工程用地350公顷和集体土地租赁住房用地200公顷。业界普遍认为,在“房住不炒”定位和推动住房供给侧改革这一目标的要求下,下半年北京将继续大量供应保障性住房、共有产权房等住宅用地,建设租赁住房的集体土地也会陆续推出。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 土地市场
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com