返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

我国城镇低效用地再开发的调查

2018-07-09 11:18:11    来源:    作者:

顺德新城 周 春 供图   

深圳市龙岗区天安云谷,华为、IBM、国家超级计算深圳中心、顺丰速运等一大批云计算、互联网、物联网、新一代信息技术产业研发设计产业企业汇聚于此,形成了国内首个智慧产城社区、广东省首批“互联网+小镇”。谁能想到,这个当下深圳市最为重要的自主创新研发基地,前身是连片的低端工业企业厂房和脏乱差的村民住宅建筑。

广东省佛山市禅城区祖庙东华里,是佛山文物古迹最密集、规模最大、传统风貌最突出的历史文化街区。现代建筑与历史文化风貌在这里完美融合,老社区在与市场的对接中被赋予新的生命力,成为带动佛山发展的新增长点。岭南新天地改造模式让佛山在保持历史街区肌理的同时,更具“国际范儿”,成为国内外旧城改造规划的重要研究样本。谁能想到,这个人气十足、活力十足的街区,曾一度陷入损毁失修、无人问津的困境,公共配套设施滞后,居民因生活种种不便纷纷逃离。

上一页 1 234567下一页
转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com