返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

山东全面建成省域地价监测体系

2018-07-03 13:49:29    来源: 中国自然资源报    作者:李现文

通过一年的运行完善,日前,山东省已全面建成省域地价监测体系,真正实现了全省设区市城市监测体系全覆盖。

2017年,山东省开展了国家级省域地价监测试点工作,纳入原国土资源部城市地价省级监测示范工程。通过一年的运行完善,山东已全面完成平台搭建、系统互联、标准规范等工作,8个省级监测城市和9个国家级监测城市实现了统一技术要求、统一工作进度、统一数据格式、统一系统平台,全面建成了省域地价监测体系,真正实现了全省设区市城市监测体系全覆盖。今年,山东将继续开展省域地价监测项目,重点在系统平台完善、信息资源共享、成果应用研究等方面进行探索。

为进一步推动省域地价动态监测示范工程,掌握各地工作开展情况,山东省国土资源厅前不久对德州、滨州两个省级地价动态监测城市进行了实地复核和情况调研。通过实地调研,深入了解了两个城市地价监测工作组织开展情况,考察了技术承担单位和估价师对标准宗地及土地市场环境的熟悉程度、估价方法选择的正确性、估价参数选择的依据及合理性等,并掌握了该省地价监测工作中存在的问题和困难。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com