返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

福建厅专项整治不动产登记窗口作风问题

2018-07-02 10:24:48    来源: 中国自然资源报    作者:齐培松 邹益銮

近日,福建省国土资源厅下发通知,从6月起在全省开展不动产登记窗口作风问题专项整治工作,切实提升不动产登记窗口服务水平,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

福建厅明确,整治任务的重点是针对服务意识不强、便民利民不够、服务效率低、业务建设不到位、不公正廉政等问题,包括限号倒号、群众反复跑路、服务态度生硬、违法违规收费、窗口配置不够、业务不够熟悉等。

福建厅要求,各地要充分运用现代信息技术,创新工作举措,深入推进不动产登记“外网提交内网审核”;要积极推广“最多跑一趟”“一窗受理,集成办理”“不见面办理”等好的经验和做法。今年年底前,每个设区市有自助查询功能的登记大厅占比不低于50%,在银行开放抵押登记端口的登记大厅占比不低于30%,实施交易登记“一窗受理”市县比例不低于80%。同时,进一步优化办理流程,压缩办理时间,在保障登记质量的前提下,将一般登记业务的办理时间压缩至15个工作日内、抵押登记业务办理时间压缩至7个工作日内,企业申请不动产登记办理时间一律压缩至5个工作日内。

福建厅强调,强化执纪问责。对心存侥幸、顶风违纪的坚持露头就打,触犯纪律立即严肃处理;对“踩红线”“闯雷区”的零容忍,确保纪律成为“带电的高压线”;对群众的诉求按照规定能够解决而不及时解决以及对待群众态度恶劣、简单粗暴并造成不良影响的,驻市、县国土资源部门纪检组应依法严肃执纪处理;对问题严重、屡治不改,甚至被媒体通报造成恶劣影响的,由驻省国土资源厅纪检组与市、县沟通协调,严肃处理。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com