返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

北京城市副中心详细规划草案公开征求意见

2018-06-25 13:52:39    来源: 中国自然资源报    作者:周楚军 段金平

6月21日,北京市规划和国土资源管理委员会、通州区政府发出通知,《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》草案(简称规划草案)已经编制完成,并于6月21日~7月20日在北京城市规划展览馆展厅和通州区潞河镇展厅推出公告展,向公众征求意见。

据悉,北京城市副中心将聚焦行政办公、商务服务、文化旅游三大主导功能,搭建科技创新平台,形成配套完善的城市综合功能,承接中心城区40万~50万常住人口疏解。

规划草案明确,到2035年北京城市副中心常住人口规模不超过130万,城乡建设用地控制在100平方公里左右,地上建筑物规模约1亿平方米。北京城市副中心将首次划定约9平方公里战略留白地区,为重大发展战略、重大技术变革以及重大项目预留空间。此外,还将优化生产生活生态空间结构,实现生态空间面积达到总面积的40%以上。

同时,北京城市副中心将全面增加绿色空间总量,人均绿地面积达到30平方米/人,公园绿地500米服务半径覆盖率达到100%。建立绿色低碳的市政基础设施体系,用最严格制度、最严密法治保护生态环境,让大气环境质量得到根本改善、水生态系统基本恢复。

根据规划草案,北京城市副中心将重构城市空间秩序,建设低密度城区,加强建筑规模整体管控,划定规模适度、紧凑集约的强度分区。 依托六环路建设功能融合活力地区,形成一条清新明亮的创新发展轴。依托水网、绿网、路网,形成12个民生共享组团和36个美丽家园(街区)。健全多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,完善公平普惠的民生服务体系,动态调节住房供给,实现城市副中心住房供需平衡、职住就近平衡。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com