山东武城:全面排查盘活企业低效闲置土地_地产市场_中国自然资源报网
返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

山东武城:全面排查盘活企业低效闲置土地

2018-05-14 15:16:49    来源:    作者:柳文勇

日前,山东省武城县政府出台盘活处置低效闲置企业厂房土地专项行动实施方案,采取以税节地的措施,对涉嫌低效闲置的企业厂房和土地由政府搭台进行盘活。

这次行动由武城县国土资源局牵头税务、发改、财政等部门共同开展,以工业占地分布图、宗地地主图、占地主体税收图和占地主体亩均税收图为依照,对全县土地利用情况进行拉网式排查。对于低于亩均税收标准的企业,由武城县政府搭台,建立闲置土地信息平台向社会公开,加大招商引资力度,采取兼并重组、对外合作、依法转让、有偿或无偿收回等方式进行处置,迫使企业限期对闲置厂房和土地进行盘活。

据了解,这次行动时限两年,重点清理“圈而不建”“建而无用”“供多用少”等突出问题,预计2018年全年可盘活全县闲置土地50%以上。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 闲置土地
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com