返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

江苏金湖:历史遗留集资房上市需补交40%土地出让金

2018-03-30 10:17:33    来源:    作者:於海滨

近日,江苏省金湖县出台规定,职工集资及单位自建住房上市交易时,属于划拨土地使用权的,由原划拨土地使用权人以协议方式办理土地使用权出让手续,按照评估地价40%的标准收取土地出让金。

据了解,上世纪末房改后,该县部分单位经批准利用存量土地建设的住宅,未纳入职工已购公有住房上市交易管理,这批住房一直因为建在划拨土地上而无法正常交易。针对这种情形,金湖县国土资源局将制定这两类住房上市交易的相关政策,作为处理不动产登记历史遗留问题的一项重点工作。

为了保持政策性住房交易补交地价的平衡,金湖局参照该县2017年出台的经济适用房上市交易补交土地收益标准,以及已执行多年的职工已购公有住房上市补交地价标准,并广泛征求群众的意见和建议,最终向政府提出这两类住房补交土地出让金的比例和方式,推动解决其在不动产登记中遇到的瓶颈问题。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com