返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

湖南499个乡镇可受理不动产登记申请

2018-03-30 09:18:18    来源:    作者:秦梦

3月28日,记者从湖南省不动产统一登记深入试点暨自然资源统一确权登记试点工作现场会上获悉,湖南省国土资源厅全面落实中央关于加强产权保护和“放管服”要求,推动不动产登记由城市向农村延伸,全省已有499个乡镇设置不动产登记窗口,占全省乡镇数的1/3。

近年来,围绕乡村振兴战略和脱贫攻坚工作要求,湖南积极探索农村不动产首次登记的程序、规范和机制。目前,浏阳、澧县、芷江已在试点乡镇完成宅基地调查确权17687宗,共计颁发房地一体的宅基地、集体建设用地不动产权证书4167本、林权证书248本。

下一步,湖南省将加快推进不动产登记信息化建设,按照“互联网+不动产登记”的要求,争取在今年完成所有历史登记数据的信息化,逐步实现登记信息的自助查询。进一步加强不动产登记窗口建设,力争到2020年实现乡镇窗口全覆盖,为群众提供零距离登记服务。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 不动产登记
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com