返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

从政府工作报告看房地产发展趋势

2018-03-12 09:34:00    来源: 中国国土资源报    作者:中国指数研究院

 【阅读提示】日前,中国指数研究院对今年政府工作报告中与房地产相关的若干政策进行梳理,分析了在市场新周期逐步确立、长效机制加快推进这一背景下未来房地产市场的走势。

该研究院认为,2018年房地产稳定运行的预期将进一步强化。短期来看,热点城市政策深化与调控城市扩围并存的态势不变,同时,宏观经济稳定为房地产发展提供良好的环境,有利于防止市场大起大落;中期来看,金融监管进一步加强,行业资金环境趋紧;长期来看,住房制度改革助力长效机制建设,房地产税制改革合理引导预期;城市群建设框架下的区域协调发展、新型城镇化有助于引导人口和住房需求合理分布,抑制大城市房价过快上涨。

568796_maozh_1520485215661

差别化调控态势不变,更好解决群众住房问题

【报告摘录】因城施策分类指导,三四线城市商品住宅去库存取得明显成效,热点城市房价涨势得到控制。更好解决群众住房问题。启动新的三年棚改攻坚计划,今年开工580万套。加大公租房保障力度,对低收入住房困难家庭要应保尽保,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员纳入保障范围。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实地方主体责任,继续实行差别化调控,建立健全长效机制,促进房地产市场平稳健康发展。支持居民自住购房需求,培育住房租赁市场,发展共有产权住房。加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让广大人民群众早日实现安居宜居。

上一页 1 2345下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 房地产市场
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com