返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

江苏射阳县将低效用地再开发纳入镇区考核

2018-03-09 14:57:54    来源: 中国国土资源报    作者:朱莉

近日,江苏省射阳县国土资源局协同该县经信委,拟定2018年完成低效产业用地再开发任务1300亩,并将这项工作纳入镇区年度目标任务综合考核,目前再开发目标任务已经分解到各乡镇,并实行一月一督查,一季度一会办,特殊情况及时会办。

该局已建立2018年低效用地再开发任务资料台账,逐一查找原始土地批准文件、土地使用证书、土地出让合同等文件资料;实地查看项目现场,约谈有关项目负责人,掌握详实情况,确保资料真实准确、地块权属清晰。对于低效用地再开发,射阳县已明确佐证低效、置换使用、土地使用权收回等事项并提出具体时限要求,同时将低效用地再开发与高标准厂房建设、空闲土地核查处置、节约集约模范县创建、特色小镇建设等工作结合起来,不断创新工作方式。

根据各地块用地低效成因,该局按“一宗一策、一企一策”方式对症下药、跟踪帮办,对于切块、移地边角剩余地块少量无法再利用的土地进行台账核销;对因规划调整、征地拆迁等各种原因造成的历史遗留问题,针对不同情况依法妥善解决;对于可以盘活的存量土地加快盘活消化工作,推动项目尽快落地和开工建设。该局还建立了低效用地处置通报制度,定期将低效用地的分布及处置进展情况通报给镇区政府,督促其加快低效用地再开发进度。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 低效用地
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com