返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

京津冀三地楼市同步降温

2018-02-28 16:09:00    来源: 新华网    作者:王海亮

京津冀三地楼市同步降温

国家统计局北京调查总队昨天发布京津冀三地协同发展成效数据。数据显示,在三地协同调控下,2017年京津冀楼市同步降温,其中,二手住宅降温明显。

国家统计局北京调查总队发布,在“3·17新政”的持续作用下,北京房地产市场迅速降温,住宅成交量快速收缩,销售价格迅速下行。同时,京津冀协同调控力度不断加大,环京楼市同步降温。具体来看,2017年北京商品房销售面积875万平方米,比上年下降47.8%;天津商品房销售面积1482.12万平方米,比上年下降45.3%;河北商品房销售面积6425.9万平方米,比上年下降3.8%。

新建商品住宅方面,住建部门数据显示,2017年北京新建商品住宅成交量低位徘徊,全年新建商品住宅销售4.29万套,同比下降49.3%,月均销售3574套,仅为上年的一半。2017年12月份,北京新建商品住宅同比价格指数较上年下降0.2%,在全国70个大中城市中居62位。

从津冀两地看,环京地区新建商品住宅价格同步降温。2017年,天津和石家庄的新建商品住宅同比价格指数分别由1月份的124.4%和118.9%,回落至12月份的100.1%和102.9%;唐山和秦皇岛的同比价格指数在三季度开始回落,与年内高点相比,回落幅度分别为2.1个百分点和3.9个百分点。

二手住宅方面,“3·17新政”实施以来,北京二手房成交量大幅下降,价格回落趋势更为明显。2017年北京二手住宅全年累计成交13.43万套,同比下降49.8%。二手住宅同比价格由1月份的上涨34.6%回落至12月份下降1.6%。12月份,北京二手住宅价格环比下降0.4%,连续8个月保持下降态势,其中有7个月领跌全国。

与此同时,环京地区二手住宅价格也呈现下降或低位运行态势。2017年天津和石家庄二手住宅价格同比涨幅分别回落24.2个百分点和17.1个百分点,唐山和秦皇岛保持低位波动。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 房地产市场
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com