福州22项不动产登记业务同城通办_地产市场_中国自然资源报网
返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

福州22项不动产登记业务同城通办

2018-01-30 09:58:45    来源:    作者:齐培松

近日,福建省福州市不动产登记和交易中心晋安分中心正式入驻晋安区市民服务中心,开展涉及市民个人的22项不动产登记业务以及不动产登记信息自助查询服务,实现“一站办结,同城通办”,方便市民就近选择办事。

据了解,22项不动产登记业务具体包含不动产转移登记、变更登记、更正登记、补换证登记等业务,办理时限全部承诺在7个工作日内办结(法定时限为30个工作日),其中,个人身份证信息变更承诺2小时内办结。本着“民思我想、民困我帮”的服务理念,该办理点实行一周七天工作制,除国家法定节假日外,均对外提供服务。办事大厅实行“前店后厂”运作模式,即由科处室负责人、审核人员的工作间前置到受理窗口后台,若前台受理业务出现问题或发生矛盾时,科处室负责人第一时间到前台答疑解惑,化解矛盾。大厅还设立“绿色通道”,针对70周岁以上老人和病、残、孕等特殊人群,提供“免取号、立即办”等特色便利服务。

目前,福州市城区不动产登记办证已形成“三位一体”、线上线下一体化高效运作的良好布局,辐射范围广。晋安区办理点是福州市不动产登记和交易中心设立的第3个办理点,入驻晋安区市民服务中心以来,已办理不动产登记业务100多件。据悉,福州市民还可以选择登陆福州市不动产登记和交易中心官网或关注福州市不动产登记和交易中心官方微信公众号进入“网上办事大厅”申请办理有关不动产登记业务,尽享“全程最多跑一趟”的便利和实惠。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 不动产登记
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com