返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

杭州萧山2017年土地供给量平稳增长

2018-01-12 09:50:44    来源:    作者:曹开宇

刚刚过去的2017年,浙江省杭州市萧山区楼市商品房去化明显,经营性用地供应量持续加大。据统计,该区2017年土地出让面积合计约1698亩,对比2016年微涨6.6%,出让金总额达到462亿元。

2017年,萧山区共出让11宗住宅用地、13宗商住用地、4宗商业用地和1宗加油站用地。其中,多宗有住宅性质的地块适用竞价自持、配建养老用房等新规则。根据萧山区的规定,土地拍卖过程中,溢价率达到70%时锁定限价,转入竞报自持比例;当有两个或两个以上的竞买人投报自持面积比例为100%时,转入投报配建养老设施的程序,并按投报面积最高者确定竞得人。

此外,萧山区2017年还首次实现了网上土地拍卖。去年12月7日该区通过网上交易系统成功出让地块,出让面积105亩,起始价23.17亿元,经过205轮竞价,最终由绿城集团旗下杭州致谦投资有限公司竞得,总价39.389亿元,楼面价20059元/平方米,溢价率70%,自持比例8%。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地出让
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com