返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

福建省厦门市住房租赁市场观察

2017-12-20 10:35:14    来源:    作者:叶艳昆

537482_maozh_1513584897977

空间紧凑,有设计感,标准化配置并配套有公共活动区域的长租公寓,愈来愈受年轻人欢迎。   

2017年,从中央到地方,各级政府合力促进住房租赁市场快速发展。作为高净值人群集中和房价增长较快的热点二线城市,福建省厦门市从搭建官方平台、引入金融资本、探索发放“租房贷”,到积极培育长租公寓品牌、试点集体土地建租赁房,一年来动作频频,租房市场建设已初见成效。

品牌长租公寓成最大亮点

7月,住建部、公安部、财政部、国土资源部等九部门联合印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,厦门成为首批开展住房租赁试点的12个城市之一;国土资源部、住建部《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》选取的13个试点城市,也包括厦门在内。10月,福建省发布《关于进一步加强房地产市场调控的八条措施》,要求厦门将租赁住房用地纳入年度住宅用地供应计划。

上一页 1 234下一页
转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 住房租赁
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com