返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

上海首个深坑酒店建设侧记

2017-12-15 10:06:51    来源:    作者:卢为民 蒋琦珺 张天风

536127_maozh_1513219263004

效果图   

位于上海松江区的世茂深坑酒店历经数年建设,已进入最后的装饰装修阶段,计划于2018年6月试运营。

不同于传统酒店的选址,这家酒店综合体建在佘山脚下一个海拔-65米的废弃采石矿坑里。这座整体挂在深坑崖壁上的大型建筑,如何在深层次利用地下空间的过程中,一一克服消防、防水、抗震等难度系数很高的问题?近日,该酒店首度向外公布其工程进程,在世人面前露出真容。

19层建筑“挂”在深坑崖壁上

轨道交通、地下商业街以及地下停车场的浅层地下空间开发已经很普遍。仅以地铁为例,今年上海地铁运营里程数已达617公里,跃居世界第一,在地下初步形成了蛛网状的轨道交通体系。随着浅层空间存量愈来愈少,以及深层开挖技术和装备的逐步完善,超大型城市的地下空间开发正在向多元化与深层化发展。佘山深坑酒店的成功建设,即是一例。

上一页 1 2下一页
转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 不动产登记
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com