返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

江苏金湖:房地产用地开发周期减半

2017-10-23 10:21:57    来源:    作者:於海滨

近日,记者从江苏省金湖县国土资源局获悉,该县房地产用地连续8年无出让金拖欠、延期开发、闲置土地等现象,开发周期由平均6年降至3年内。

该局在房地产用地挂牌活动中,将竞买保证金比例提高到全额比例,规划挂牌成交后竞得人的保证金转为出让金,余额在签订出让合同之日起1个月内付清,明确出让金的20%作为定金。据统计,自2009年以来该县房地产开发土地挂牌出让90宗,面积约3715亩,成交价格28.12亿元,在挂牌成交后依据出让合同实施开竣工管理,全部实行了一次性支付出让金,并按期进行开工、竣工申报复核。

此外,该县将单宗地块规模控制在105亩以内,实行热点地块同期投放,普通地块分期投放,控制好土地投放节奏,为房地产开发回归住房属性做好源头管控。城西地区因开展生态用地整治,优质居住地块较为集中,已成为城区最大的居住功能区。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 房地产市场
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com